Слепота

Алексей Гусев 5
Строим мир из своих ощущений, -
Тот хороший, а этот плохой,
Сколько личностей, столько и мнений,
Кто же прав? Вот вопрос не простой.

Чаще мы всегда правы бываем
Хоть и движемся ложным путём,
Заблуждаемся и попадаем,
Мы в ловушки, но всё же идём.

Страшно в глупости ветхой сознаться,
Уваженье к себе потерять,
Ставил цель, значит надо добраться
И желанья того не унять.

Только вот в этой призрачной гонке
Не способны уже замечать,
Что стоит, молча, кто - то в сторонке,
Чтобы цели для нас выбирать.