Сгущался сумрак над водой...

Валерий Недюдин
Сгущался сумрак над водой,
Глаза зари клонились долу,
С востока месяц молодой,
Спешил к заветному престолу.

Затих уставших певчих хор
И плеск волны на ближнем плёсе,
Ночной туман спускаясь с гор,
Повис в раздумье на утёсе.

Росой холодной на луга
Упали слёзы спетых песен,
И мир собравшись у костра,
Стал непрозрачен, нем и тесен...

                15.03.18г.