Всё сказано... версия 2018

Виктор Левашов
*  *  *

Всё сказано. Пора идти. Ушедшим
останутся беседы в голове.
В занудных призраках картины дней прошедших,
в уколах тока в сером веществе.

Не жаль ни сколько: время – в путь, забредшим
на огонёк. Зима укрыла двор,
ведёт игру с метелью сумасшедшей.
Я первый делаю в сугробе коридор.

Метель всё вертится, и прежние обиды
уж удаляются, замерзшие, вдали.
Стоят в снегу шикарные гибриды,
как мамонты, в картине у Дали.

Моя судьба сто раз уж претерпела.
Ещё разок – невелика беда.
Как мир прекрасен: весь в сугробах белых,
и смотрит вниз упрямая звезда.


25 декабря 1996 / 15 марта 2018

Фото автора.