Развратная ночь

Лия Байтимирова
Расползаются медленно тени,
День уходит, проказница ночь
Одиноко на трон восходит,
И зовет луну – свою дочь.

На запястье и шее бриллианты,
Что нам звездами ярко горят.
На бретельках черное платье...
Вызывающий очень наряд.

Воцарила строптивая дива,
Опустила на город туман.
И покрылся он пьяным кумаром,
В темноте не видя изъян.

Ночь – подруга воров и маньяков,
Очень любит испить она кровь...
Очень любит она проституток,
Вызывая к себе вновь и вновь...

Так умело она искушает,
Соблазняет, нельзя устоять.
Приглашает по темным кварталам
И по барам с нею гулять.

Сколько душ она загубила,
Истерзала много сердец,
Развращала в пьяном угаре,
Заставляя забыть долг колец.

Неизвестен ей кодекс чести,
И зашторив окна домов,
Что хотела она творила,
На беспечных навешав долгов.

Все вокруг имеет закаты,
Только хитрая ночь – рассвет...
Он приходит все оживляя,
Все что тайно выходит в свет.

Оставляет ночь трон и корону,
И в похмелье огарки свечи...
День расплатой жестокой будет
Покаянием за ночи грехи.