Трещат морозы

Тамара Петровна Бабушкина
1.
Трещат морозы

Трещат морозы. Минус двадцать пять.
Играет солнце на рассвете.
Лежат снега в России, не объять
Одежды белые планеты!

И тихо так, снега, и только даль
Сверкает серебро потоком!
Уходит груз неясности, печаль,
Дарован белый цвет нам Богом!

Заложен он, началом всех начал,
В душе и сердце — Дух Святого!
Любите свет, как истины, причал,
Как чистоту всего земного!

12.03.2018.
дорога. М.П.Чебоксары
5.45.мин, утро.

2.
Феврали морозные, такие

Феврали морозные, такие,
Солнце ярко светит в небесах.
Дни стоят бездонно голубые,
Инеем накрытые леса!

У родного, милого крылечка,
Облака в прозрачной синеве.
Белые берёзоньки, как свечки,
Утопают где-то в вышине!

Притаилась душенька зимою,
Ждёт весны, проталин и апрель.
Вот и я, пленённая мечтою,
Жду тебя и белую сирень!
18.03.2018.

3.
Февраль 2018

Отправляюсь вновь я по тропинке,
В тишину, в заснеженную даль.
Там, в снегах, у старенькой калитки
Напевает ветреный февраль!

Он гуляет мило в переулках,
Заметает опыт, суету.
И рисует в хладных, белых вьюгах,
Встречи и желанную мечту!

Тихая, далекая сторонка,
Как же ты далёко далека?
Ты звучишь настойчиво, негромко,
Золотым запасом тайника!

22.02.2018.

***? (((