Я никогда

Рада Панина
Я никогда не смогу
Делить с ними
Внутренние смыслы -
Хоть сколько лет
На земле чужой проживу,
Хоть сколько
Друзей питают
Мои мысли.
Пусть даже во сне
На чужом наречии
Думаю,
Говорю,
Откровенничаю,
А проснусь,
И снова я -
Мимо стаи:
Ни там,
Ни там,
Хоть и очень стараюсь:
Книги там всякие,
Увлечения,
Фильмы на языке,
Среды течение.
Всё равно не удел,
Всё равно просвечивает
Происхождение -
Печать отеческая,
Моя ненастройка
На попадания,
Недоумение
На их старания.
Как морковь
Среди винограда,
Смеются - смеюсь,
А ведь плакать надо.


К.Васильев "Отечество"