Жестокий романс

Оксана Хлопотова
Запах любимого в вороте ношеной кофты
В старых альбомах, хранящих родные улыбки
Только улыбка не может ответить  каков ты,
Только никто не удержит меня от ошибки.

Было с тобою мне сытно, тепло и уютно
 горько и сладко и очень надежно как будто,
только душа, отчего то, упрямо страдала
страстно стремилась к свободе, которой не знала.

Я убежала водой, из под камня, что давит
я уносилась в манящие дальние – дали,
думала, встречу еще настоящую реку,
но не учла я короткого бабьего века

Запах любимого в вороте ношеной кофты
Я напилась, нахлебалась свободы до рвоты.
В каждом пришедшем твоей я улыбки искала,
Только во всех, мне тебя одного не хватало.

Стала тогда, как могла одиночество славить
Жизнь пробежала, и русла её не исправить,
Старый альбом открываю дрожащей рукою
Ты улыбаешься мне и я рядом с тобою.