Л. Н. Толстому

Леонид Щелкунов
Зачем в наш дом пришёл Толстой?
Накой  нам этот волчий вой?
Но он писатель не простой:
Говорим  себе - постой!
С ним революция,  проблемы;
Копатель душ – вот теорема…
Помог сломать Руси  систему!

Благодарен ему Ленин -
Слог  Толстого совершенен!
Герой  его всегда бесценен,
Вклад  писателя нетленен:
«Зеркало он революции»,
Свернул он шею эволюции -
Теперь мы платим контрибуцию…