Если надо - что угодно...

Николай Дик
       ****

Если надо - что угодно,
а попросят – в чём же дело?
Без сомнений - благородно,
но не скопом, а умело.

Не любой совет полезен,
иногда и просьбы лживы.
Если миру не до песен,
не уместны переливы.

Если глупо, мало толка
в коллективном разгуляе -
не шакалы и не волки,
чтобы жить законом стаи.

В каждом деле нужен разум,
в намерении – сознанье…
Не спеши поймать заразу
от безумного желанья.

        ***