И снова ночь

Андрей Блинов Зимородок
И снова ночь, как опытная жрица,
Вгляделась прямо в душу и зажглось
Желание,  которому не сбыться –
Цена моих невысказанных просьб.

Реальная действительность достала.
Непрошеные мысли – ни о чём.
Унылого бросаю маргинала,
Учуянного вдруг в себе самом.

От давящей хандры бегу из дому
На тихий берег, в лес, куда-нибудь.
В другую жизнь спешу, к себе другому,
Чтоб только это время обмануть.

Покинув потребительские блага
Приевшейся квартиры городской,
И радуясь опушкам и оврагам,
Блаженно ощущаю – я здесь Свой.

Ни глаз, ни лиц унылых, нелюбимых,
Всё это просто выдумала ночь.
И хочется забыть все псевдонимы
И адреса всех электронных почт.

Я выдохся, и знаю, что не каждый
Случайному знакомству будет рад.
Мне проще рассекретиться однажды
Стихами в этот райский аромат.
2018