15. Черновик

Инари Ра
Окошко. Неба  синева.
А  на холсте река.
Плывут в черновике слова,
Заходят в облака.

Небесная река бежит
Куда-то  сквозь века,
В ней  свет таинственно дрожит
И скрытая  строка.

Я позабуду зов строки,
Засну, не  слыша крик,
Но небо  тёмное  реки
Раскроет черновик.