Сентябрь

Нина Хрусталёва
Сентябрь. Осени начало.
И от небесного причала
Умчатся скоро журавли,
Как корабли...
И станут грустно падать листья,
А ветер будет гнать со свистом
Их со скамеек, вдоль дорог,
Чтоб дворник сжёг.
А дым костров осенних этих
Поднимет память вновь о лете,
Ведь грустным был его конец
Для двух сердец.