Когда умирают ангелы

Алексей Люсьель
Когда на землю спускаются ангелы,
В двери стучится проказник апрель,
Я поднимаюсь на крышу стеклянную
И отпускаю своих сизарей.

Кто-то возносится в небо бескрайнее,
Кто-то, как пыль, превращается в прах.
Катится время безликое странное,
Был старый друг, стал указанный враг.

Мне бы влюбиться, как прежде, без памяти.
Губ твоих нежность, как пух тополей.
В небе качается месяца маятник,
Станем ли мы хоть немного мудрей.

Где же вы, голуби, где же вы странники,
Где потеряют любимые вас.
Ангелы смерти спешат на свидание
В точно назначенный звёздами час…