Мысль без края и объёма

Клыпин Андрей Геннадьевич
Мысль без края и объёма,
Мысль без веса и тепла,
Ты бываешь так весома,
Словно гиря, тяжела.

Иногда ты легче пыли,
А порой ты дальше дали.
Иногда в такой ты силе,
Что разишь покрепче стали.

И в мороз согреть ты можешь,
Сжечь иного без огня,
И разумное ты сложишь,
Гнев на милость вдруг сменя.

Мысль, ты можешь быть забава,
Чтобы ум не засыхал,
А бываешь ты отрава,
Страстен может быть накал.

1994 г.