Кругом враги

Елена Леонидовна Федорова
"Кругом враги!" — и править проще.
И тройка Росская летит.
Хлыстом заходится извозчик,
Своим усердием ретив.
 
Вот Малый конь почти оторван,
Второй /под батькою/ пока…
Не то, чтоб даже очень скоро…
Не дай-то бог наверняка.

А, может, братцы, всё же хватит
Пытать терпение небес?
Зерном бездумных дипломатий,
Смеясь, пророс лукавый бес.