Насильственное движение

Реинкарнация -Дубль 2
Обычная наша жизнь иногда выпадает из привычного и размеренного своего хода. В ней порой случаются и яркие события. И хочется удержать, остановить время, пожить в этом «ощущении»! Но оно, как песок сквозь пальцы,  уходит. Жаль, конечно!  Потрачены сила, энергия, здоровье, годы! Но, увы, завтра уже опять привычная жизнь. Маятнику нравится находиться в своей нижней точке.

Это насильственное движение к своему концу, где наши успехи так быстро теряют свой прекрасный привкус, весьма огорчительно. Но и, благодаря разочарованию «победителя», нам даётся возможность почувствовать истинное  содержание этого потока под названием Жизнь и приспособиться  к нему, понимая всю призрачность результата.

Скоротечность нашего временного пребывания здесь, на Земле. Некто над нами, порой весьма требовательно,  демонстрирует - торопитесь успеть и не привязывайтесь к настоящему и, тем более, к прошедшему. Это как в реке.  Плывешь по течению и вместе с ним и не наблюдаешь движения. Но если на своём пути попытаешься остановиться, ухватиться за торчащую корягу, поток воды не позволит. Обессилит. И поплывешь дальше, живой или мертвый...

Показалось, что некоторые психические заболевания - это протест против привычного насильственного течения жизни, нежелание быть несвободным в ней, удавшаяся попытка остановить для себя ее ход.