Снег - белый пух

Борис Хвойко
Снежинки - звёзды на крылечке.
Утих вчерашний снегопад.
Дымятся трубы. Топят печки.
Лопаты снегом шелестят.

Не по заявке, не сторожко
Накрыл он сад и дом, и двор,
Навешал кружев на окошки,
Набросил кружев на забор.

Снег - белый пух лежит повсюду,
У всех калиток и ворот,
Подобен сказочному чуду,
И снегу рад честной народ.

И наледь ярче у колодца,
Блестит, как свежий срез свинца.
Переливается на солнце,
Сверкая, звёздная пыльца,

Лишь вспоминая о метели,
Опять приветствуют мороз
Лесные ясени и ели
В кругу и сосен, и берёз.

    13.12.1984 года