Уметь отпускать...

Григорий Вернов
...Всё в жизни грустно и правдиво...
...и беспощадно и светло...
... скажите же любви "счастливо!",
Как птицу, выпустив в окно...

Освободите же Вы душу
От угнетающих страстей!
Ведь страсть умеет только рушить!
А дружба - созидать людей!!!

...Да! - В ЭТОМ чудо жизни есть! -
Когда мы держим в клетке птицу,
То вырваться она стремится:
Становится ей тесно здесь!

.. Когда ж любовь мы отпускаем,
Желаем Света и добра,
Она приходит к нам САМА -
С УТРА, когда не ожидаем!!!))

...Лишь окна-двери распахни!
Открой всему, душе родному!
Все выкинь лишнее из дома
И подмети и прибери,
На стол накрой, глаза протри,
Готовясь к самому святому...

...И так оставь свой светлый дом...
Пускай звездою путеводной
В ночи сияет: маяком
Для путника - души свободной...

Свеча надеждой зажжена...
Все здесь украшено богато...
Ждут явства, дверь отворена... -
Пустым не будет место С В Я Т О...

Григорий Вернов 15.03.2018 от РХ