и опять живи

Елена Кирнасюк
и опять начинает расти трава,прорезая свет.
ясный мой, я искала свои слова тридцать лет.
пробивалась, сквозь немоту, жгла мосты.
я тебя забывала. я себя забывала. как там ты?
как здесь я? я как та трава, всё равно живу:
прохожу через пламень и лёд, погружаюсь в сны,
и тянусь через прелую, умершую листву дней своих
в ненавистную яркость весны.
та,другая, была такой же - свет через край.
и под ним не спрячешь ни радость, ни боль
и ни нас двоих. я сама так решила, но не знала,
что это будет как умирать. умерла.
а приходит весна. говорит: живи.