Любить - всегда испытание

Анна Владимировна Беккер
Любить - всегда испытание:
Либо возраст не тот, либо статус;
Проверяют ещё расстоянием:
Любви измеряют так градус.

Если просто всё - долго не ценится.
Преграды, да что там, - сближают.
Неистово во что-то верится,
Когда это у тебя забирают.

Рядом - увы, не соскучишься.
Не разглядишь близко большое.
В разлуке когда помучишься -
Так бессмысленно всё бытовое.

Все придирки - такие ничтожные,
В сравнении с счастьем в глазах;
Руками: родными, надёжными...
И ощущением себя в облаках...

Чувства беречь нужно сразу!
Любимых нельзя обижать.
Ведь, если уронишь вазу -
Без трещин - никак не собрать.

Анна Беккер
14 марта 2018