Ревность

Елена Фокина2
О, ревность! Спутница любви!
Ты - острый шип цветущей розы,
Огонь, пылающий в крови,
И лютость жгучего мороза.

Кипит в душе страстей накал,
Силен у плоти зов природы!
Все, что Всевышний Волей дал,
"Мое!". И попрана Свобода...

По венам кровь звериным рыком,
Кипит, кричит: "Не тронь! Мое!"
взирает Ангел грустным Ликом,
Как кружит в поле воронье.

Над тем, что было Вешним садом,
Где древо Райское цвело,
И, вдруг, внезапно стало Адом.
И пусто, стыло и темно...

Там, под закатными лучами
Вечерней призрачной зари
Уходят вдаль и тихо тают
В туманной дымке корабли.

Осколки хрупкого сосуда,
Изрежут гранью душу в кровь.
И вновь продаст Любовь Иуда.
И вновь взойдет на Крест Любовь.

Как смеешь ты, палач Любви,
Отелло, поглощенный ролью,
Топить Святые корабли
Божественной Священной Воли.

О, ревности огонь в крови!
Ты, заклеймив чело Свободы,
Не возвратишь себе любви,
И не изменишь ход природы.