Арена

Панкратов Владимир
Ловя галёрки пошлые советы,
Канюча лож ленивые хлопки,
Который раз коварная мулета
В зрачки плеснула алые круги!

И глупый бык, забывшись, без оглядки,
Под рёв трибун рванулся со всех ног...
Но тут же сзади в спину, под лопатку,
Поймал мулетой спрятанный клинок.

И весь прошитый болью и испугом,
Захлёбываясь кровью и песком,
Вновь побежал по солнечному лугу,
За материнским розовым соском.


1987-97+