Поле - белая скатерть

Александр Подымов
Чёрной птицею в темя
Мысли – ночью не спится.
Просто в смутное время
Довелось очутиться…
Если стужа сурова
И тревожные сводки,
Как без крепкого слова,
Да без бани и водки?
Пали слёзы, как росы,
Всё ушло в день вчерашний.
Сверху грёзы, как россыпь,
Снизу грустные пашни.
Поле - белая скатерть,
А луна, словно свечка.
Сверху  Божия Матерь, 
Снизу  русская   печка.
Мастерицы вязанье
Под напевы метели
Сверху звёзд мирозданье,
Снизу скрип колыбели.
Руки, ноги на месте,
Жить да жить бы на свете,
Чтоб на шее был крестик,
В сердце внуки и дети!