Рождение поэта

Алексей Романенко
Родился поэт, никто не заметил.
Родился поэт, никто не узнал.
Никто не спросил, никто не ответил.
«Родился поэт!» – никто не сказал.

«Родился поэт!» – проплакали горы.
«Родился поэт!» – песнь птиц в вышине.
«Родился поэт!» – воскликнуло море.
«Родился поэт!» – уголь треснул в огне.

Родился поэт, а люди не видят.
Родился поэт, а его здесь не ждут.
Родился поэт, а его ненавидят
И вслед ему камни шлют.

«Родился поэт!» – поют херувимы.
«Родился поэт!» – звезда пала с небес.
«Родился поэт!» – закончились зимы.
Родился поэт! – это чудо чудес.

Родился поэт, лишь небо всё знало.
Родился поэт, а это оно
Наделило его волшебным даром
И ореол любви создало.

Родился поэт. Скажите, о, люди!
Родился поэт. А дано ль вам понять
О каком я немыслимом чуде
Хотел вам сейчас рассказать?

2002-2004