Дождь

Алексей Романенко
Я люблю бродить под дождём
Весенним вечером или летним днём.
Его капли, как слёзы небес,
Раскрывают мне сотню чудес.

В каждой капле есть целый мир –
Мир иллюзий, фантазий, радужных игр.
И сейчас вокруг меня дождь,
Пробирает от холода дрожь,

Но он не страшен мне –
Пока я с дождём, моя душа в огне.
И пусть же дождь всё льёт и льёт,
И земля, проснувшись, запоёт

Зеленью трав наших степей.
Ну что же ты, дождь? Лей посильней!

2002 - 2004