Ко дню космонавтики

Алексей Романенко
Летающую тарелку вчера увидел я,
Сейчас я расскажу вам про неё, друзья.
Яркий луч прожектора ночную тьму пронзил,
И вид, мне открывшийся, меня поразил.
По лучу в лес спустились зелёные человечки,
И путь свой направили они прямо к речке.
В холодной воде они вдоволь накупались
И, мокрые, довольные, к тарелке возвращались.
Но тут им навстречу человек шагнул из кустов,
И приветственных произнёс он несколько слов.
А человек был странный – на голове две антенны,
Кожа зелёная и вообще необыкновенный.
Он вручил им подарок и руки пожал,
Один из инопланетян его даже обнял.
Сколько было сказано слов, сколько пролито слёз,
Ведь встреча старых друзей – это всерьёз!
Этот человек, как и они – из марсиан.
Он по ошибке прожил много лет среди землян.
Они пообещали, что скоро тарелка его заберёт,
Теперь он у окна каждый вечер сидит и ждёт.
Гуманоиды с ним попрощались и приняли дар,
А потом удалились на свою star.
Я поведал эту историю вам,
А вы расскажите её своим друзьям.
Передавайте её из поколения в поколенье –
Будет у вас в жизни хоть какое-то стремленье.

2002 - 2004