Деревенька ты моя, старушка

Братковская Ирина
            ***

Деревенька ты моя, старушка-
           детства моего любимый край.
Серая с одним окном избушка,
           да с дровами низенький сарай.

Заросла малина вдоль забора-
           капает на землю спелый сок.
Яблонь золотистые узоры,
           покрывает высохший листок.

Что избушка смотришь ты печально,
           чёрную косынку нацепив?
Рано нам ещё у поминальной,
           плакать и над свечкою грустить.

Мы ещё споём с тобой, родная,
           песню про малиновый восход.
В яблоневых зорях вспоминая,
           детства быстрокрылого уход.

              ***