Вечные товарищи

Алексей Романенко
В этот край с тобой я заброшен вдруг.
Почему я здесь, ты ответь мне, друг.
Посреди степей ветер тешится
И с подругою-волей нежится.

Надо мной луна в небе полная,
Освещает ночь, непокорная.
Только ты со мной не расстался здесь,
Друг ты мой родной, в этом смысл есть.

Сколько лет назад повстречал тебя,
Через что прошли, позабыв себя.
В этом краю степном оказался я,
Здесь лишь осознал, что же есть друзья.

Никогда с тобой не расстанемся мы,
Ведь на одну судьбу мы обречены.
Я – ковыль степной, ты – полынь-трава,
Вечные товарищи, истина права.

2002 - 2004