350. Гремели пушки

Людмила Мадзур Анатольевна
Пять лет! Гремели пушки!
И танки грохотали!
Пять лет! Людей не винных,
Фашисты убивали.
Все думали. Конец!
И всё же шли в атаку!
Что бы убить врага,
как дикого собаку.
Народ восстал всей силой!
Страну, что б защитить.
Чтобы убить фашистов,
И жизнь себе продлить.
Страна, что б расцветала,
И Мир! Что б в стране был!
И стар! И мал! Ценою жизни!
Врага всё ж Победил!
И вот! Ура! Победа!
По всей стране неслось!
Расправиться с фашизмом!
Народу удалось!
09.05.15г.