Невысокий холм в степи

Алексей Романенко
Невысокий холм во степи,
А кругом – безграничная ширь.
Можно в зелени здесь утопить
Взгляд, куда ты око не кинь.

И поют о своей вышине
Птицы те, что встречают рассвет,
Тот, что светлой своей красотой
Подаёт нам счастливый завет.

И поёт вместе с ними прекрасно
Вольный ветер полёта лихого.
О любви он поёт и о счастье,
О свободе простора святого.

И простор ветер свой воспевая,
По степи, словно путник, проходит.
Мысль свою светлую развевая
До небес он всё выше доходит.

Небеса же не знают покоя,
Они пламя зари раздувают.
Никогда не найдёт тот дороги,
Кто великой цели не знает.

Так и небо в своих пробужденьях
Обретает лишь смысл покоя.
Оно чисто в прекрасных стремленьях,
Небо чище всех в мире душою.

И душа так чудесна небес,
Но сравнима с земною душой,
Ведь земля – это чудо чудес,
Восхищенья и чести достойно…

Невысокий холм во степи,
А кругом – безграничная ширь.
Светлый месяц на небе возник
И бесчисленных созвездий блик.

2002 - 2004