Путь к мечте

Алексей Романенко
В теченье долгих дней
Я шёл к своей надежде.
Надежда всё сильней
Росла, сильней, чем прежде.

И вот тот миг настал –
Я весь перед тобой.
Как долго я искал
То, что передо мной!

И я ведь не за тем
Стремился так к мечте,
Чтобы о ней кричать.
И мысли всё не те.

О, жизнь, о, смерть моя!
Что вы в сравнении с этим?
Себя забуду я,
Забуду всё на свете.

Но лишь перед тобой
Душой я чист и светел,
Живя своей мечтой
На том и этом свете.

И сколько тысяч лет
Не знал я ни покой,
Ни сна, ни слова «нет»,
Влекомый лишь тобою!

Но, всё же, срез века
Тебя я не забуду.
Дорога далека,
К тебе стремиться буду.

По поводу и в честь,
Не смея притязаний
Всегда я буду впредь
Не уменьшать стараний.

Через все преграды
Я пробьюсь к тебе!
Через все круги ада
Доберусь к мечте!

2002 -2004