Диалектика смерти

Андрей Попов Сыктывкар
***
 
Нетороплива, небогата
Судьба глядит уже в закат –
Передо мной не виновата,
Я перед нею виноват.
 
И та, что полюбил когда-то
Я тридцать лет тому назад –
Передо мной не виновата,
Я перед нею виноват.
 
Я был ей ненадежным мужем,
И так жива во мне вина,
Что даже смерти я не нужен...
А смерть, пожалуй, не страшна.

2009