Прозрение

Алексей Романенко
Не я ли тот, кто так давно,
Смотря на небо с восхищеньем,
Твердил повсюду: «Суждено
У неба получить прощенье».

И не за тем ли часом дня,
Когда тебя нашёл в покое,
Хотела видеть ты меня,
И вот теперь, когда нас двое,

Ты, как тогда, на небо смотришь,
И, как и я, ты говоришь:
«Зачем любви у неба просишь,
И почему же ты молчишь?»

А я, в потоке озаренья,
Стою, не пророняя слов,
И на меня нашло прозренье:
Лишь ты, лишь ты – моя любовь.

А я не наблюдал земного,
Парил, казалось, в небесах,
И я не увидал простого,
Простого в явных чудесах.

Ты мне глаза на всё открыла:
На жизнь, на смерть и на любовь.
Меня ты будто окрылила,
И повторюсь я вновь и вновь:

Не стоит уповать на небо,
Ему жизнь отдавать постой.
Запомни – где б ты в жизни не был,
Всегда, везде перед тобой

Есть выбор скрытый или явный,
И, стоит лишь глаза открыть,
Увидишь пред собой созданье,
Её захочешь полюбить.

Другой такой в мире не будет,
И лучше ты уж не найдёшь.
Любовь тогда тебя рассудит.
Когда полюбишь – всё поймёшь.

2002 - 2004