Прощание

Алексей Романенко
Прощай, не жившая любовь!
Из небытья ко мне вернулась
И резкой болью обернулась
Невоплотившихся в жизнь снов.

О, да! Всё было так прекрасно!
Точней, могло таким бы быть.
В потоке жизни безучастной
Хотел кого-то я любить.

Но, нет! Под суеты ударом
Всё смеркло, словно прахом пало,
И всё остыло так же мигом,
Как и из тьмы однажды вспыхло.

Я столько раз глядел упрямо
В наш быстротечный шумный век.
Как был бы счастлив человек,
Если б всегда стремился прямо

Он действовать и быстро жить,
И не пытался бы в отчаянье
По взору первому любить
Так безнадёжно и печально.

Итак, прощай! Навсегда прощай!
Я ничего не обещаю, и ты не обещай.
Прощай, любовь, которая не жила!
Прощай! Прощай! Такие дела...

2002 - 2004