Обострение

Виктория Волик
Ссутулилось небо осеннее
Над серым безжизненным городом.
И снова моё обострение
Ожило безжизненным холодом
В глуби, в закоулках сознания,
Под грудью,
Да в сердце навылет,
И вдруг мне пришло осознание,
Что было бы впору погибнуть...
....

Погибнуть, чтоб вновь возродиться,
Чтоб с новым запалом воспрянуть,
Чтоб к жизни опять обратиться,
А после зачахнуть, завянуть...

И так бесконечной восьмёркой
Исследовать меряный путь,
Пытаясь найти верный выход
И цепи её разомкнуть...