Пресно благу без худа

Вася Кузнецов
Пресно благу без худа -
По товару и плата -
Продают нас иуды,
Осуждают пилаты.
Вот и ныне, как присно
И во веки веков,
Распинают Отчизну
Легионы врагов.
Сыплют солью на раны,
Желчью, уксусом поят,
Улыбаются странно,
Упиваясь собою.
Но под небом высоким
Осиянен и прост
Наливается соком
Плод божественных звёзд.
Зреет  зримо и мощно,
Должно и неизменно
И прекрасный, и сочный,
Сорным травам на смену
Ненапрасно посеян -
Хоть судить не берусь -
Семя брошено в землю,
И земля эта - Русь.