Песня о незабытом детстве...

Еленка Иванова
Детство превратилось в сказку добрую давно,
Но сегодня мне приснилось снова,
Пленку отмотали, будто я смотрю кино,
Где еще все живы и здоровы.
Мама с озорной кудряшкой, выпавшей на лоб
Из под белоснежного платочка,
У плиты хлопочет. Пахнет срезанный укроп,
Папа вслух читает книжку дочке.

     Детство, мое детство незабытое,
     Где я снова маленькая вредина...
     Молочко парное недопитое
     И горбушка с медом недоедена.

Вот гурьбою братья возвращаются домой,
Я одна в семье большой сестричка,
За меня на улице они стоят стеной,
Дома могут дернуть за косичку.
Даже моя бабушка во сне моем жива,
Наяву ее почти не знала,
Я во сне могу сказать родным все те слова,
Что когда-то может не сказала...

    Детство, мое детство незабытое,
    Где я снова маленькая вредина...
    Молочко парное недопитое
    И горбушка с медом недоедена.

Я во сне прижмусь щекою к маминой руке,
Папу крепко обниму за плечи,
А проснусь опять от них я в вечном далеке,
От потери время не излечит...
В жизни взрослой у меня такая же семья,
Целый день привыкла я вертеться,
Только, засыпая ночью, вновь мечтаю я
Сон увидеть, как кино про детство.

    Детство, мое детство незабытое,
    Где я снова маленькая вредина...
    Молочко парное недопитое   
    И горбушка с медом недоедена.