Вчерашние школьники

Ольга Алимпиева
Как будто  мы вчера ещё учились,
а ведь прошло уже немало лет.
На фото глядя, слёзы появились,
из прошлого нам пламенный привет.

О нём мы  вспоминаем очень часто,
и с ностальгией до сих пор живём.
Мы чувствуем себя ещё прекрасно,
и  песни про любовь ещё   поём.

И в памяти всплывает, как учились,
влюблялись и гуляли до утра.
На Новогодних ёлках веселились,
и распевали  песни у костра.

О пионерском галстуке мечтали,
торжественно вещали-" Я клянусь!
а после в комсомол нас принимали,
Устав, как стих  мы знали наизусть 

Последние  экзамены сдавали,
шпаргалки и записки как сейчас.
С учителями слёзно мы прощались,
и взрослый мир теперь открыт для нас.

Как будто  мы вчера ещё учились,
а ведь прошло уже немало лет.
У многих уже внуки появились,
и мы теперь за них несём ответ.