Потихоньку постараться

Денис Солохин
Потихоньку постараться до конца:
"Безграничны ли пути познания?"
Все суждения и выводы смешны,
Когда громко говорят:"Тверды они!"

Парадоксов в мыслях, утвержденьях велико.
Всё, что близко это как бы далеко,
А безнравственное сможет быть добром,
Впрочем так же как и доброе всё злом.

Всё, что мы не сможем объяснить,
Тайной Бога в Нём имеет место быть.
Основной научный тезис: "Напоказ!"
Всё наука "объяснит" в который раз.

Не один вопрос, мы знаем, не один,
Не достигнет сверх-высот и тех вершин.
Где наука отрицает Сверх-Творца,
Всё во вред у ней сначала до конца!

И признать она не хочет, не стыдясь.
Даже мир в естественном ей не понять.
Когда слово о духовном ей дано:
"Нам куда бежать, простите, суждено?"