Ветке ясеня

Ирина Андржеевская
Никогда не поймём, как могло это с нами случиться,
Как могли два пути совершенно случайно сойтись,
Как могли наши души друг в друге навек заблудиться…
Мы готовились к этому долгую-долгую жизнь.

Ах, каким было ярким и солнечным майское море!
Как июльской прохладой озёрные блики зажглись!
Как костёр догорал, между летом и осенью споря…
Мы готовились к этому долгую-долгую жизнь.

Моя первая четверть уплыла – та даль невозможна,
Твоя первая четверть в раскрытых ладонях лежит,
В реку памяти вместе опустим её осторожно…
Мы готовились к этому долгую-долгую жизнь.

Я прославлю в тебе день три сотни и тридцать и третий,
Как прекрасно, что родилась, нет, что мы родились!
Как я счастлива, что ты живёшь где-то рядом на свете…
Мы готовились к этому долгую-долгую жизнь.

Ветка ясеня стукнет в окно – пролетит ещё лето,
И умчится ещё четвертинка – ты только держись…
Ветка ясеня, веточка, ветонька, ветушка… Вета…
Мы готовились к этому долгую-долгую жизнь.