Снеговик

Алексей Николаевич Смирнов
Я, с утра, как заводной.
Снег кружится надо мной.
Солнце светит и легко
Липким сделает его.

Ну-ка, братец! Не зевай!
Три шара со мной скатай!
Друг на дружку водрузим,
Всех соседей поразим!

Есть морковка - будет нос.
Угольки - глаза без слёз.
Чтоб на радость всем возник
Круглобокий снеговик!

           19 февраля 2018 года (43 года)
          (Пересвету, для которого написано
           это стихотворение - 4 года,
           его брату, Добрыне, про которого
           в нём упоминается - 6 лет)