Зимние берёзы

Геннадий Александрович Хохлов
Грустят раздетые берёзы,
Отдельной стайкой на меже.
Их жалят жёсткие морозы.
Стоят и зябнут в неглиже.

Раздела осень их бесстыдно,
Одежду бросила к ногам.
Весны – защитницы не видно,
А бьёт безжалостно пурга.

Берёзы помнят солнца лучик.
Даривший, ласку, тёплый свет.
И летний дождичек из тучи,
Их омывавший много лет.

Как гомонили в ветках птицы,
С набором песенных рулад.
Под вой метели лето снится.
Пока резвится снегопад.

Но всё закончится с весною,
Уйдут мороз и снегопад,
Исчезнет грусть вместе с тоскою, 
И снова жизнь пойдёт на лад.