О вечном и не подвластном...

Игорь Ревин
Странно, но с человекм иногда происходят...действительно..прости за тафтологию, но странные чувства ... события связанные с прошлым. С память.И чем мы становимся старее тем чаще к нам приходит ностальгия..порой неожиданно кажется, что ты уже это забыл..но из глубин памяти оно в полном смысле воскресает и вылазит наружу...Не понятно...За чем!? За чем тревожть то, чего безнадежно нет и не будет...В обще странная материя для человека память...

Это память о том, что было так искренне
Это память о том, чего не вернуть
Это годы, долгие годы надежд и мечтаний
Это мой жизненный путь…

Это все, что храниться, это все, что останется
Это все, что когда-то смог я достичь
Это вера, правда и истина, та которую я все пытался достичь…

Это было, а может и будет
Это боль, радость, тоска и еще пустота
Это вся моя жизнь – это годы
И моя не всегда пусть еще правота…

Сколько не задавай себе вопросов... спрашивай у других... Ответа нет. Оказывается человек слаб. Еще одна неразгаданная загадка - Память!!!  Что это за архив прошлого.... почему на поверхность всплывают ячейки памяти...возможно это как подсказка как нам жить дальше и не делать ошибок прошлого...за которые надо повиниться...возможно пойти в церковь...

Состоянье души…Что покаяться?
В церковь пойти,  искупая грехи
Исповедаться там и раскаяться
Чтоб покой для себя обрести…

Отпустить,  зло  накопившиеся
И простить всех своих врагов
И очистить от вируса  впившегося
Чтоб не будоражил собою кровь…

В образах  икон  увидь,  светлое
В них накопилось столько добра
Для себя,  оставь лишь,  верное
Тогда,  будет без грешна душа…

Исповедаться..замолить грехи...

Грешим…сегодня и вчера
От без надёги и не пониманья
От без пробудного немого сна
В котором мы живём найдя страданья..
Грешим…и в этом наша суть
Что жизнь идёт не так как надо
И выбранный когда-то нами путь
Заканчивается видимо так рано…

Вот и получается память не просто так...Видимо она часичка нашей души... А душа, говорят вечна.Может и вечна, но она конкретная частичка конкретной нашей жизни...
А жизнь? Что жизнь - только мгновение во Вселенной...
 

Жизнь мгновение – но память продлевает
                это мгновение 
Человек остаётся живым, пока хотя бы один
Помнит и хранит в сердце  о нём своё впечатление…
И пусть года безжалостно стирают память
Но врятли им удастся всё до конца стереть
Она всё время будет возрождаться
И только с нами может умереть…
Не знаю и ни кто не знает, как на самом
                деле, происходит
Есть ли душа? Или сплошная пустота
Есть ли приют или земелька нас схоронит
Поставив крест как памятник конца…
Уходит жизнь, словно песок сквозь пальцы тая
Есть ли душа? Вопрос по-прежнему открыт
И, бог на небо нас к себе  призывая
За те грехи земные  врятли нас простит…

Вот так начал кажется с малого.. с памяти а вылилось целое размышление... Спасибо кто выслушал до конца... еще большее спасибо тем кто поделится своими мыслями  и оставит рецензию... Буду только благодарен.......