Посвящение А. Ахматовой

Светлана Кулинич
Мне Ваша жизнь, излитая в стихах,
Понятней, чем по строчкам биографий.
Я не пойду смотреть на старый прах
Под каменной плитой без эпитафий.

Цветов формальный не сложу букет
В ограде обихоженной могилы,
Не буду на груди хранить портрет,
Где темень глаз и профиль ястребиный.

Но горестная нежность Ваших строк
Мне, алчущей, ниспослана, как манна.
И я пишу в ответ...  Храни Вас Бог
На небесах, страдающая Анна!