Слякоть сплошная...

Инначе 2
Слякоть сплошная, грязь и разводы.
Давят тяжелые мрачные своды
Серого неба, краски серых дорог.
Солнечный луч, как случайный игрок.

Ветер не дует, а зло продувает,
Колкостью холода грубо сбивает.
Это уходит зима трудно, нудно,
Мстя за уход свой миру подспудно.

Серость исчезнет, проявятся краски.
Будет цветение, будто бы в сказке.
Небо очиститься, все засверкает-
Это весна на свой пост заступает.