Подосиновик

Анна Эссекер
Грибочек-подосиновик
Родился под листом.
Под тонкою осиною,
Черника там  кругом.
Под ним земля пушистая
От мха и от костры.
Малина там душистая.
Орешника кусты.
Родился подосиновик
По осени, в пестру.
Когда, слышна, утиная
Закличка по утру.
На белоснежной ножке
Оранжевый картуз.
Ах, взять бы на ладошки!
Хорошенький кургуз.
Срывать его не станем -
Грибочек очень мал.
Останется в тумане.
Махать картузом нам.