Путь к любви

Пётр Гарташкин
Как много лиц, имён встречаем ежедневно,
Людской круговорот нас манит и зовёт,
Но где твоя судьба, не знаешь до мгновенья,
Когда она тебя внезапно позовёт.

Как тонко мир устроен! В одиночку
Мы можем фантазировать, мечтать,
Надеяться и верить беспредельно,
Не верить, быть обманутым, страдать.

Но то, что мы создали одиноко,
В своей душе, отчаянно слепой,
Порою теплотой согреет, ярко светит
Над узкой тропкой, по которой мы идём.

Скажите, отчего -  любовь, всегда с печалью?
Чего теряем мы и отчего грустим?
Чего не достаёт, когда уже всё ясно,
И, кажется, в раю одной ногой стоим?

Да, я ищу любовь, и сердце вновь открыто,
Не верю, что всегда нелёгок будет путь,
Что взять в дорогу мне, что нужно, не забыто?
Лишь компас и часы, лишь огниво и грусть.