Больничный променад

Супрунюк Максим
                Валдису
кружение промежду коек
напоминает кольцевой
маршрут троллейбуса до колик
окоченевший но живой

один из заключённых братьев
кружит считая фонари
тем придавая смысл кровати
и даже запертой двери

предмета чей удел свобода
закрыта дверь не заперта
для двери разве время года
в глазок рассмотришь изо рта

не вывалится клубок пара
со скрипом перпендикуляра
и кружит кружит мой герой
троллейбусом по кольцевой
                28.02.2001

*       *       *

Рождество в дурдоме

встречая Рождество без света без звезды
ведующих всех волхвов и без младенца
кому дарить дары
                воде?
                так у воды
свой путь своя стезя и собственное детство

встречая Рождество в тюрьме но не в тюрьме
.......а под крик
                убью или убейте
напрасно рассмотреть звезду в полночной тьме
решётки для звезды что досочки для смерти

встречая Рождество
из-под небесных круч
вдруг вырвется как конь как электричка либо
как просто свет такой остроконечный луч
что щуришь глаз пустой и говоришь
                спасибо
                19.12.2000