Весна идёт весне дорогу!

Арон Гольцер
                Александр Михайлович Токарев
                http://www.stihi.ru/2018/03/01/1295

                А мы вдвоем пьянеем от весны…
                Вот ягоды любимые на ужин,
                И в дом спешим в объятья тишины…
                Сегодня нам уже никто не нужен.

                -    -    -    -    -    -    -    -    -

/Скорее всего, не пародия, а пастиш/

   
Нет лучше дома своего!
В нём всё, – и марты и апрели,
Вазон шуршит слегка листвой,
Девица в тёпленькой постели.

Здесь декабри и январи,
Бутылки с ромом запотели
И от зари и до зари
Опять с девицею в постели.

Июль и август тоже есть. –
В углу лимончики созрели…
А к ночи, как приятно влезть
Уже к другой в своей постели.

Все времена здесь круглый год
На стенах живопись создала,
И вдруг какой каприз взбредёт,
К милашке шмыг под одеяло.

Вот так в объятьях тишины, 
Забыв печали и тревогу
Вдвоём кричим мечтой полны:
«Весна идёт – весне дорогу!».

       Март, 2018 г.