Ностальгия по зимнему лесу

Анна Николаева Ника
Зимний лес-такая штука,
Не везде его найдёшь!
Иль ты в отпуске в Сахаре,
Иль в Майями ты живешь...

Или в городе ты ездишь
На работу на метро
И в такой вот круговерти
Лес не видел ты давно...

Из окна своей машины,
Стоя в пробках часовых,
Жизнь проходит быстро мимо,
Лес же зимний просто спит.

Спит под снежным одеялом,
Под периной снеговой.
Ели мощным опахалом
Берегут его покой.

Чуть поскрипывая шагом
На морозе по лыжне
Ты идешь навстречу солнцу,
Небу ясной синеве!

Воздух звонкий, воздух чистый,
Пьешь, как воды родника.
Наслаждаешься простором,
Отдыхает здесь душа!